Ludwigshafen: RESERVIERT! Architektenhaus mit ** Flair und Charme ** in Bestlage von Oggersheim.

Hauptansicht
    Der Garten
    Kamin
    Essbereich
    Gartenansicht
Hauptansicht
Der Garten
Kamin
Essbereich
Gartenansicht
Ludwigshafen am Rhein
Etagenanzahl:
Anzahl Schlafzimmer:
Einliegerwohnung:
Kamin:
Fliesen, Parkett
gepflegt
Fußboden, Zentralheizung
Öl
Das Gebäude wurde 1970 als freistehendes Einfamilienhaus auf einem ca. 695m² großen Grundstück mit einer Garage und Geräteraum errichtet. Das Areal ist eingefriedet und ist mit einem Garten angelegt. Das Haus ist in massiver, zweigeschossiger Bauweise mit Flachdach und Sichtmauerwerk erbaut. Die Gartenseite des Grundstückes grenzt an die ebenfalls großzügigen Gärten der Nachbarschaft. Die letzte grundlegende Modernisierung liegt schon einige Zeit zurück (Heizungsanlage 1996), aber das Gebäude wurde kontinuierlich instandgehalten (u.a. Dacherneuerung, Austausch einiger Fenster usw.) Das Haus bietet einen guten Wohnkomfort in einer bemerkenswerten (nachhaltig hochwertigen) Lage.
Im Erdgeschoss befindet sich eine großzügige Empfangsdiele, von hieraus werden das Treppenhaus, der Wohn- und Essbereich, die Küche und eine Gäste-Toilette angedient. Vom Wohn- und Essbereich (auf zwei Ebenen) aus bestehen Zugänge zur Terrasse und Garten. Der Wohnbereich bietet eine Empore (als Bibliothek) und ist mit einem offenen Kamin ausgestattet. Im Obergeschoss des Gebäudes befinden sich fünf Schlafräume, ein Badezimmer, eine separate Toilette, ein Balkon und eine Loggia. Im Unter- bzw. Kellergeschoss befinden sich die üblichen Nutzräume wie z.B. Heizungskeller, Abstellkeller, Hausanschlüsse, Heizöllagerraum und eine kleine Einliegerwohnung mit separatem Zugang, welche bestens geeignet sind für eine freiberufliche Nutzung, oder ein erwachsenes Familienmitglied!
Diese Immobilie ist hochwertig ausgestattet. Vorhanden sind (teilweise) neuwertige, zweifarbige Kunststoff-Fenster mit Isolierverglasung und Rollläden. Glastüren im Dielenbereich und weiße Holztüren im Obergeschoss. Die Bodenbeläge im Erdgeschoss bestehen aus Fliesenböden (Naturstein), im Obergeschoss wurde ein massiver Parkettboden verlegt. Wohn-und Esszimmer sind mit bodentiefen Schiebetüranlagen zum Garten ausgestattet. Im Wohnbereich befindet sich ein offener Kamin, alle Räume besitzen eine zeitgemäße Größe, oder lassen sich zu einem größeren Raum zusammenlegen. Der Garten ist eingefriedet und als Ziergarten angelegt. Ein Außenschwimmbad wird bei Ihren Kindern gut ankommen. Eine Einzelgarage mit Ausgang zum Garten und ein davor befindlicher Stellplatz runden die Nutzungsmöglichkeiten sinnvoll ab.
Das Objekt befindet sich in Spitzenlage von Ludwigshafen-Oggersheim, im sog. "Kanzlerviertel". Oggersheim selbst liegt im Nordwesten von Ludwigshafen verkehrsgünstig zur BAB A650, A61 sowie der Bundesstraße B 9, besitzt zudem ein eigenes kleines Zentrum mit allen wesentlichen Geschäften des täglichen Bedarfs. Die Innenstädte von Ludwigshafen und Mannheim sind innerhalb von 5 bzw. 10 Minuten erreicht. Auch die Verkehrsanbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist als ideal zu bezeichnen. Die Lage des Grundstückes in Oggersheim kann man als Bestlage bezeichnen, die Siedlung ist ausschließlich wohnwirtschaftlich genutzt und überwiegend mit hochwertigen Einfamilienhäusern bebaut. Große Bekanntheit hat dieses Viertel durch Herrn Dr. Helmut Kohl erlangt, der dort seinen Wohnsitz begründete, deshalb wird das Viertel bei Insidern noch heute als "Kanzlerviertel" bezeichnet. Der Standort besitzt eine gute, ausgeprägte Infrastruktur mit Kindergärten, Schulen und Einkaufsmöglichkeiten, sowie umfangreiche Naherholungsmöglichkeiten.

Bitte nehmen Sie zu uns Kontakt auf, wenn Sie zu diesem Themenfeld Fragen haben sollten (Tel.: 0621-55909800). Genauso würden wir uns freuen, wenn Ihnen unser Unternehmen, oder unsere Arbeitsweise zusagen sollte, das Sie uns entsprechend weiterempfehlen würden!

Sie wollen eine Immobilien vermieten, verkaufen oder von einem öffentlich-rechtlich zertifizierten Sachverständigen bewerten lassen? Rufen Sie uns unter 0621-5590980-11 gerne an!