Viernheim: RESERVIERT! Provisionsfreie DG-Wohnung im 3-Fam.-Haus im Bereich "Oststadt"

• Titelbild
Einliegerwohnung:
Gas
Endenergiebedarf:
Das Gebäude wurde als Dreifamilienhaus in konventioneller Massivbauweise mit 2 Vollgeschossen und 2 Dachgeschossen im Jahr 1988 errichtet. Die zum Verkauf stehende Eigentumswohnung befindet sich im Dachgeschoss und besitzt eine gehobene Ausstattung. Das Gebäude und die Wohnung sind in einem hervorragenden Pflegezustand. Zur Wohnung gehören 2 Einzelgaragen, welche bereits im Kaufpreis berücksichtigt wurden.
Die Wohnung beginnt im ersten Dachgeschoss, hier befinden sich zwei Schlafzimmer, das Tageslichtbadezimmer, Gäste-Toilette separat, ein Hauswirtschaftsraum mit Waschmaschinenanschluss, eine großzügige Diele, sowie ein geräumiger Wohnbereich mit Loggia und Wintergarten. Am Elternschlafzimmer und an der Wohnküche befindet sich ein Ausgang zu einem sehr goßen Balkon. Der sog. Spitzboden ist als Studio ausgebaut und bietet sich optimal als Büronutzung oder als großzügiger Wohn- und Schlafbereich für ein erwachsenen Familienmitglied an. Im Untergeschoss steht ein großer Abstellkeller und ein Einlieger-Appartement (derzeit als Büro genutzt) mit rund 46m² ausgebauter Fläche zur Verfügung.
Diese Immobilie ist absolut zeitgemäß ausgestattet. Vorhanden sind braune Kunststoff-Fenster mit Isolierverglasung und teilweise elektrische Rollläden. Pflegeleichte Bodenbeläge, Fliesen- und Laminatböden, Bad und Gästetoilette sind gefliest, das Badezimmer ist als Tageslichtbad ausgeführt. Zwei großzügige Balkone in unterschiedlicher Himmelrichtung (zur Straßenseite und zur Gartenseite). Reichhaltige Elektroinstallationen, eine großzügige Verglasung sorgen für eine gute Belichtung der Räume und bilden die Grundlage für eine helle und freundliche Atmosphäre. Gepflegte Außenanlagen und zwei Garage runden dieses Angebot ab!
Viernheim liegt in Südhessen und gehört zum Kreis Bergstraße und zählt mit rund 33.000 Einwohner zu den mittelgroßen Städten. Viernheim grenzt in drei Himmelrichtungen an Baden-Württemberg und liegt unmittelbar an der Stadtgrenze zu Mannheim, durch seine Lage bedingt gehört Viernheim zur Metropolregion Rhein-Neckar. Mit Anschluss über die A659 zu den Bundesautobahnen A6 und A5 besitzt Viernheim hervorragende Anbindungen in Richtung Frankfurt, Karlsruhe und Stuttgart. Der öffentliche Nahverkehr, bestehend aus Bus und Straßenbahnlinien, biete Anschlüsse nach Mannheim, Weinheim und Heidelberg. Die Infrastruktur Vierheims kann mit Kindergärten, Grundschulen und weiterführende Schulen aufwarten. Die Universitäten in Mannheim und Heidelberg sind ebenfalls sehr gut erreichbar. Das Freizeit- und Sportangebot ist ebenfalls breit aufgestellt. Besonders die Eissport¬halle, der Familiensportpark und die Schwimmbäder (Hallen- und Freibad) sind hier zu nennen. Aber auch die benachbarten Golfclubs Mannheim-Viernheim und Heddesheim können hier genannt werden. Im Bereich Einkauf kann Viernheim mit einem Stadtzentrum und natürlich durch das Rhein-Neckar-Zentrum punkten. Die Versorgung mit Ärzten und Apotheken oder Banken ist in Viernheim mehr als ausreichend gesichert. Die International School in Viernheim bietet Familien mit Kindern eine hoch¬qualifizierte Ausbildung auf internationalem Niveau. Das zum Verkauf stehende Grundstück selbst liegt am Ende einer verkehrsberuhigten Sackgasse.

Vereinbarung bei Kaufobjekten: 3,57% (inkl. MwSt) des Kaufpreises, bei Mietobjekten 2,38 Monatsmiete (inkl. MwSt.), jeweils zu entrichten vom Käufer oder dem Mieter des Objektes.