Limburgerhof: Denkmalgeschützes Einfamilienhaus im Herzen von Limburgerhof

Einbauküche, Offen
1900
Granit, Laminat
Das Grundstück befindet sich am Rande der sog. "Alten Kolonie"! Die Alte Kolonie ist eine (ehemalige) Arbeitersiedlung der BASF. In dieser Siedlung wurden um 1900, ausschließlich eineinhalbgeschossige, unverputzte Ziegelbauten mit Satteldächern errichtet. Nach Aufgabe des Nutzungszwecks (Wohnraum für Betriebsangehörige) wurden diese Gebäude privatisiert (d.h. an Privathaushalte verkauft). Die Siedlung bzw. die Gebäude in dieser Siedlung sind inzwischen denkmalgeschützt. Vorliegend bedeutet dies, dass das äußere Erscheinungsbild nicht verändert werden darf und auch die Aus- und Umbaumaßnahmen streng limitiert sind. Dennoch sind diese Gebäude in Limburgerhof sehr begehrt und werden sehr häufig (bereits unter der Hand) von Privat an Privat veräußert. Umso mehr freuen wir uns, Ihnen heute exklusiv dieses Angebot unterbreiten zu können.
Im Erdgeschoss befinden sich neben dem Wohn- und Essbereich eine offene Küche, das Badezimmer, eine Diele sowie das Treppenhaus ins Obergeschoss. Im Obergeschoss befinden sich zwei Schlafräume und ein kleiner Flur. Im Kellergeschoss befinden sich die üblichen Nutzräume, sowie ein zum Innenausbau vorbereitetes Zimmer (gleiche Größe wie das Wohnzimmer). Im Außenbereich befinden sich ein Freisitz, die Gartenanlage, eine Toranlage und eine Hof- bzw. Wegbefestigung, welche auch als (max. 3) Pkw-Stellplätze genutzt werden können.
Das Gebäude wurde erst vor kurzem sehr hochwertig modernisiert. Das Treppenhaus, das Badezimmer, die Fenster, das Dach, die Heizung, die Bodenbeläge, der Keller usw.. All diese Gewerke befinden sich in einem absoluten Bestzustand. Der Innenausbau wurde mit hochmodernen, exklusiven Materialien ausgestattet. Auch die Außenanlagen und der Garten wurden erneuert.
Das Objekt befindet sich in bevorzugter Wohnlage im Limburgerhof. Die Gemeinde gehört zur Metropolregion Rhein-Neckar und liegt verkehrsgünstig an der B9. Über diese Bundesstraße ist der Ort an die Städte Speyer, Ludwigshafen, Mannheim sowie die A61 angebunden. Der Bahnhof mit S-Bahnanschluss, ist in 7 Gehminuten erreichbar. Die Lage ist durch eine gute Infrastruktur mit Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf, Kindergärten und Schulen (Domholzschule) gekennzeichnet. Umfangreiche Naherholungsgebiete und Möglichkeiten zur attraktiven Freizeitgestaltung befinden sich in der näheren Umgebung.

Vereinbarung bei Kaufobjekten: 3,57% (inkl. MwSt) des Kaufpreises, bei Mietobjekten 2,38 Monatsmiete (inkl. MwSt.), jeweils zu entrichten vom Käufer oder dem Mieter des Objektes.