Ludwigshafen: ** Echtes Zweifamilienhaus ** auf sehr großen Südwestgrundstück!

• 426B7408
Bedarfsausweis - gültig bis 16.09.2031
Energieeffizienz-Klasse:
Endenergiebedarf:
Das Gebäude wurde 1961 als freistehendes Zweifamilienhaus auf einem ca. 969m² großen Grundstück errichtet. Das Areal ist eingefriedet, liegt in Südwestlicher Ausrichtung und ist mit einem pflegeleichten Ziergarten angelegt. Das Haus ist in massiver, zweigeschossiger Bauweise mit Satteldach (nicht ausgebaut) erbaut und ist komplett unterkellert. Das Gebäude hat eine Aufstandfläche von 12,50 x 11,50 Metern und somit nahezu ein quadratisches Aufmaß. Das Dach wurde um 2010 neu eingedeckt und die Regenrinnen erneuert. Die Heizung ist aus dem Jahr 2006 (Gas), die elektrische Absicherungen wurden erneuert und im geringfügigen Maße auch die Fenster. Überwiegend sind die Bauteile und Ausstattungen jedoch aus dem Baujahr. Dies betrifft insbesondere die Bodenbeläge und Wandbekleidungen, die Bäder und auch einige Fenster (Holz mit Einfachverglasung, teilweise auch Aluminium mit Isolierverglasung).
Das Gebäude wurde in konventioneller Massivbausweise mit 2 Vollgeschossen und zwei etwa gleichgroßen 3 Zimmer-Wohnungen im Erd- und Obergeschoss erbaut. Das Erdgeschoss wurde von den Eigentümern bewohnt und ist aufgeteilt in Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, Abstellkammer, Diele, Schlafzimmer, Badezimmer und Gäste-Toilette. Von der Küche und dem Wohnzimmer kann die Gartenterrasse begangen werden.

Die Wohnung im Obergeschoss (war vermietet) und bietet 3 Zimmer (Wohnzimmer, Schlafzimmer, Kinderzimmer), Diele, Abstellkammer, Bad und Gäste-Toilette, sowie einen großzügigen Südwest-Balkon, welcher von der Küche und dem Wohnzimmer zugänglich ist.
Die Ausstattungen stammen im Wesentlichen aus dem Baujahr. Das Wohnzimmer bietet neben einer großzügigen Verglasung, Echtholz-Parkettböden und einen ebenerdigen Ausgang zur Gartenterrasse oder Balkon. Die Wohnungen besitzen eine zentrale Diele (von hier sind alle Räumlichkeiten erreichbar) und eine gute Belichtung. Das Gebäude ist in einem gepflegten Allgemeinzustand, einige Ausstattungen (Elektrik, Heizung) wurden zwischenzeitlich modernisiert. Das großzügige Südwest-Grundstück besitzt eine gewisse Rarität am Grundstücksmarkt. Zwei (aneinander gebaute) Einzelgaragen und davor befindliche Abstellplätze bieten Platz für vier Fahrzeuge.
Das sehenswerte Grundstück befindet sich im Südwesten von Ludwigshafen im Stadtteil "Gartenstadt". Die umliegende Bebauung besteht überwiegend aus Ein- und Zweifamilienhäusern. Die Lage ist zudem durch eine gute Infrastruktur, gute Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bedarf, sowie einer guten Verkehrsanbindung zur Innenstadt von Ludwigshafen und Mannheim gekennzeichnet. Kindergärten und eine Grundschule befinden sich im Ort, Naherholungsgebiete wie z.B. der "Maudacher Bruch" befinden sich in der unmittelbaren Nähe.